上滤安装后,水流太大太急了!

请大家帮忙看看,先谢谢拉! 我买了个创星的潜水水泵2000L/H,并配了个长60*8CM的小滤盒。连接以后问题出现了: 泵的出水量太大了,这样的小滤盒无法满足,而且益出很多水,水流很急,导致上滤的水的声音很大 如何解决这个问题呢?我想用用3通的方式,接滤盒一个,推水面一个,这样可以么?还有什么更好的办法解决这个问题么?

全部回答

    你的缸是150*40*70的高缸,可以容纳大约350升水,用2000L/h的过滤泵并不大,不要考虑更换小水泵,要解决的是保证泵出水全部通过滤盒回到缸里,建议除了滤盒较小外m先找一下其他方面的原因,其原因大致有: 1 过滤介质层过厚; 2 过滤介质(如滤棉)过于细密; 3 水中固体污染物多,过滤棉很快被堵塞,清洗不够及时; 4 滤盒应配有一块栅格网板,网板同滤盒之间有一定高度的间隙,以保证滤材是被“架空”放置在滤盒内,如果没用栅格网,滤材是紧贴在滤盒底部的,这样不仅过滤效果不好,下水也会不畅。
     按以上各点查找原因,如这些原因都不成立,就要再增加一只滤盒(缸的长度足够,可将两只盒串连)来进行分流,这样使全部水流都通过滤层后再回到缸内,其效果会得到充分发挥,如果分流一部分水直接进入缸中,这无宜损失了部分过滤效果。
   提示:将进入滤槽的管子加长,并在朝下的一面占一排孔,使水呈洒水状进入滤槽,水流均匀分布到滤材上,有利于过滤效果,且水声也可减小。   呵呵,这些问题我都遇到过!。

你的泵不算太大,缸体积不小于350L没有换的必要。让泵抽点气可能会好点。

现在不是有什么三包服务吗可以去找销售方帮你解决问题啊