面皮调料怎么调?

面皮的调料都怎么调,有些什么?还有辣椒油怎么做啊?

全部回答

    面皮是用面粉制作而成的。其做法是将面粉用凉水和成硬团,然后在清水中揉搓,这样可以使面粉中的蛋白质和淀粉分离。淀粉沉淀后,倒去清水,加放食碱,调成面浆,舀入平底盘上笼蒸熟,凉冷后切成筷子粗细的长条即可。
  面粉中的蛋白质则另外蒸熟,切成薄片,随碗搭配。一碗黄亮透明的酿皮子,加上油泼辣椒、精盐、酱油、蒜泥、芥末、香醋、芝麻酱等调料,再加一小撮青菜,具有色艳味美、油浓汁足、凉爽利口、喷香解暑之特点。
    酿皮食法多样,既可当主食,又可当菜看,可凉可热,四季皆宜,深受大众欢迎。 四川正宗辣椒油做法 原料:辣椒面1000克(四川的金二条最好),菜子油5000克,八角,香叶,姜少许。

   先将辣椒面和等量的生菜子油拌在一起,八角、香叶、姜拍破一同放入,将余下的菜子油放在锅里烧到八成热以上(250度左右),冷至140度时,将其直接冲入辣椒面中,并不停的搅拌。  并将其放置一个礼拜左右即可! 注意:一定要用菜子油 。