黄鳝肉里有寄生虫

今天买条黄鳝给宝宝吃,杀的时候发现肉里有虫,细长的,象线一样的,怕怕,全丢了,不敢吃,不知道各位妈妈们有没有发现这种情况,以前宝宝吃的比较多,也不知有没有吃进虫,心里老是不舒服,是不是各种水产都有啊!

全部回答

    严重不同意一楼上说法,太偏激了,这和中国的地界没有关系!!线状的小虫是曼氏裂头蚴的幼虫,叫原尾蚴。原尾蚴主要寄生在蝌蚪身上,并且和蝌蚪一起发育长成青蛙。鳝鱼如果吃了感染原尾蚴的蝌蚪或者青蛙,也会被感染。
  人如果食用了被感染的生物,原尾蚴就会进入人体并发育成成虫。成虫有时会进入人的大脑。  这种寄生虫在世界各地都有,并不是只有中国才有的。我们看到很多青蛙腿部畸形的,都是在蝌蚪的时候感染了这种寄生虫引起的。

  避免感染的方法只有尽量少吃蛙、蛇等水生易感生物,实在要吃的时候也要烹饪至熟透。这个不是说各种水产都会有,主要就是青蛙和蝌蚪有,而海产里就很少见,普通淡水养殖鱼类也不多见。  黄鳝因为是属于猎食鱼类,所以是有可能有的。

我听朋友说带鱼里有 说了后 我也一直不想吃 每次吃的时候都怕怕的

说了很多遍了,中国的地界上你就压根吃不到正经东西。