找工作为什么这么难

   我想找个稳定的工作,想进政府部门或是国有企业。可是好像这些单位都不对外招人,政府部门吧要路子又要有文凭考公务员才行,国企吧大多都进不去也是内招,通常在报纸上招的都是私营小企业,或是专业技术性强的工作,对于我一个女生哪能胜任呀。为什么找个工作也这么难呢,我以前也做过很多工作,刚开始因为文凭不够上了三年班又去读四年的本科,现在年龄也大了,找工作更难,不是我不愿意去做,而是我也做过很多,大多都是骗人的单位,用了一个月就换班子不给你交国家规定的五险等,我做了这么长的事,没有一家单位给我交过,而且大多的剥削劳动老力,一个人要做几个人的工作,这我也认了,可是哪里才我是安身的地方啊,我也曾想过找个人稼了算了,可是没有工作总会被你说闲话瞧不起,而且这么大了都养不活自己真是很对不起人。
  我也曾打过劳动局部门的电话 ,希望可以有什么好的政策可以帮一个我们现在的青年人,比如有什么技能培训或是企业对口培训招人之类的,可是没有,有的只是争对于下岗职工,要不就是私人企业反营销和销售的工作,这些我最初也做过,做了几个月不是工资托欠就是工资不高要不就是什么都不给你交。
   我只想找个稳定的工作,可以养活我自己,而且可以平静的退休的工作,为什么都这么难呀。 如果有朋友有这样的路子可以帮我吗? 我很向往那些在国企工作或是政府部门工作的人,我自己要是有本钱也去做生意去了,,可是我没有只能靠自己,可是我要怎么养活我自己呀。
  不能偷也不能抢我也不是那样的人,我们家都是正统的人,父母也是正规国企的倒闭了,那时候生活好艰苦,但至少他们还有个退休的盼头,而我呢,我们现在的年青人呢,没有目标 ,没有希望,不想浪费时间可是又不知道要怎么办,没有路子也没有钱,难道就只能心恢意冷吗!!! 找不到工作,养不活自己讲出去真的很丢人,可是这是现在的现状呀,我相信不只我一个人这样,很多人都遇到同样的状况,所以现在犯罪的太多了,在外面无论是打工还是自己做生意都不安全,白道黑道都很猖狂,只可怜了我们这些老百姓,想涂安宁也这么难。
   父母的下岗导致了我成了城市里最穷的孩子,可以说就连劳村的人都比我家有钱,这城里的人是越来越不如从前,我倒宁愿自己是农村的,这样至少有点地可以耕作,是我自己家的,我现在连住的房子都没有,和我妈租的房子,这么热的天,家里温度热的时候打两个电扇都直冒汗,可是没有钱买空调。
  从小到大都没有我一个独立的个人空间,自己都有不想活的想法,可是每当想到更苦的人我还是觉得自己是幸福的,可是安慰自己总不能当饭吃,我现在确实是养不活自己,哎………………长这么大了,想为社会做点贡献想活的稍微舒服点那只是想像。。。我26岁了,现在也差不多到了结婚的年纪,同学有好多都有孩子了,而我还找不到我自己的出路,其实我从小也是个品学兼优好强的孩子,怎么会如今活的这么无力呢????这到底是谁的错??/?找工作呀找工作,,,,,希望我能找个好工作,更能找个好老公,也许一直都生活在落迫之中,一直都没能家,我好希望我的老公可以在任何时候保护我,满足我任何小小的愿望,我想就也是上天对我最好的眷顾,我不是在征婚,这只是我对工作和婚姻最真实的想法,还是希望有个好工作。
  一个月1500到2000也就够了。

全部回答

    前面说的还靠谱,虽然有些不满社会的言论,但还算是理智。 可看到最后,征婚……太不靠谱了!晕死! 现在满地都是人,为什么有人能半道进国企、吃皇粮呢?还是有本事。
  这种能力不是什么培训机构或者学校之类所能学到的,靠的还是自己对行业、环境的适应能力。 不能因为前期受了些挫折,就心死哦。   举个例子给你吧:我一个朋友,从事传统销售十年(那时月薪他可以拿8000左右),整天为了生计就是疲于奔命,一个城市一个城市的跑,可他特别喜欢金融这个行业,就不断的利用业余时间看书,充实自己在这方面的知识。
  然后去了一家投资公司,可以更直接的接触到这个行业,薪水比他以前少的多(5000左右)。  2年之后,也就是去年,猎头挖他去民生银行做客户业务部,前段时间又涨了次薪水,日薪800元,除了周六周日,基本2万左右月薪,年薪大概在40-50万,还有期权…… 其实这个例子可能太少、太个例,我只是想告诉你,只要你努力,其实都会有所收获,只是暂时多与少的问题。
     至于你要征婚,我没有任何建议,就算目前找个有钱的,你也得看你有什么可以让他注意到你、喜欢并爱上你啊! 怎么在武汉你还要租房子呢?如果不是本地人的话,可以考虑换个环境试试,树挪死人挪活嘛。
  北京欢迎你!呵呵。

你除了主业还可以搞搞副业 比如网赚 这个还不错 你可以了解下

你可以先干网络兼职,晚上干 白天找工作,去任务吗头看看 你不会后悔的 网址

心态要好...踏踏实实做事..一步一步来...成功是必然,不是偶然...加油!

主要是没后台!~

主要是人口太多了,本科的1000元都干呢。说明找工作实在是不容易。