10万左右买车

本人刚拿到驾照,想买辆车,主要是家用,预算10W左右,要是花更少的钱买到好车更好~~(*^__^*) 主要考虑安全性和节油 请大家推荐 出国一次车祸,对安全性特别要求

全部回答

polo1.4MT雅致版大概是最合算的选择。弄半天了,还是觉得这个最合适。

自主品牌——华晨骏捷 飞度、酷熊

    眼下,我们这里雅力士精致版1。6自动售价10。2万,威驰1。6自动特别版售价10万整。 身边几次有朋友问我:10万元买家用车,你首选哪款?答:雅力士。事实上,我已买了雅力士1。
  6自动精致版,实际使用比我原来想象的好。 雅力士是世界名小车,过去的10年在全世界售出300多万辆,在许多国家特别受欢迎,偏来到中国“水土不符”,当然,国外是1。  3和1。
  5,国内是1。3和1。6。按理说1。6是双VVT-I发动机,技术层次更高,本应更受宠,但在国内相当一部分人看来“车型太小,价格太贵”。其实,雅力士发动机仓和后备箱较小,中间载员部分并不小,其1。
  545mm高度超过众多豪华大型轿车;如果将该车的性能与价格相比,雅力士是一分钱一分货且物有所值。   其实,比较雅力士和威驰之关键是三厢与两厢。现在乃至未来,交通日趋拥挤、油价不断上涨,个人体会到在城市使用或在小区内行驶并道、调头转弯、泊车停靠,两厢小车更方便,同时,雅力士是目前1。
  6L中最省油的车,大城市自动档百公里耗乙醇油仅8。1升,手动只有7升左右,若是纯汽油则更省油。  两厢小车在国外非常受欢迎,而国内许多人看惯了三厢车,这种审美已经落后于国外,好在许多人已经或正在喜欢两厢车。
   一、质量参看J。D。Power结果(满分45分)。雅力士是去年上市尚无成绩,但它的兄弟威驰为37分,虽然这在日系车中不算最好,但总体分数很高。 二、安全参看C-NCAP试验(满分50分)。
    雅力士1。6E型手动、自动和精致手动以及1。3均在10万以内,威驰特别版1。6以下全在10万以内。雅力士47。1分,是10万以内车最高分;威驰47。0分,是10万以内车第二名。
   三、发动机。雅力士1。6已经由原来进口的4ZR发动机改为与1。6的卡罗拉、花冠、威驰相同的天津丰田1ZR发动机。  这款发动机已经被证明很好,甚至比同类进口机的噪音还小,更换机油量还略少。
  这也是目前国内10万以内车独有的、最先进的双可变16气门发动机。 四、变速器和底盘。雅力士和威驰都在使用日本爱信变速箱,其中4档自动看似技术不突出,但实际使用却非常平顺,与整车和发动机非常匹配,你可以自己亲自试驾体会。
    另外,两车底盘都是前麦弗逊后扭力梁式,这种底盘是小车普遍采用的标准道路式悬挂。 五、动力表现。雅力士1。6自动最高时速180公里、手动最高时速195公里,威驰1。6自动最高时速185公里、手动最高时速200公里,这也是目前1。
  6L车中设计时速最高。但实际起步加速,雅力士更猛一点。   六、节油表现。雅力士上面已经叙述,威驰自重略大同比之下略多出0。3升油左右。可以说,雅力士是1。6最省油,威驰则是第二名。
   七、空间。雅力士的头部空间比威驰好,横向和纵向空间与威驰相同,但雅力士的后备箱较小,但如果仅坐两人以下,将后排座放倒,雅力士后排空间却很大。   。

日本车就雅力士吧,德美就POLO不错

要说节油 10 万的车 我觉得铃木的 天语SX4 不错!! 要说安全 还是捷达吧!!