有参加过对外汉语教师志愿者考试的亲吗?可以说一下都考什么?

笔试,面试的具体内容。

全部回答

    (新浪火爆转载!)2009年上海对外汉语教师培训学校排名~~~! 早就听说汉语教师的职业不错,也想利用空余时间充下电,希望能有一天做一名中文教师,后来发现目前上海这样的机构也开始有些泛滥了,自己也去问过几,有的还差点上当受骗,后来询问了一些知情的朋友,才发现很多大看不到的信息,现在整理下,给那些想参加对外汉语教师资格考试的朋友,以免上当受骗。
     (1)华东师大国际汉语教师研修班 大概描述:原来以为是华师大的学校办的呢,后来才发现是私人办的,和华师大没有隶属关系,只是场地租的华师大的,而且说可以发汉办的对外汉语教师资格证书,可是汉办的证书明明就是2004年就停发啦啊,我当时听说了,差点晕倒~~! 师资:中教,具其宣称聘请了上海一些大学的教授 所发证书:2004年前组织学生参加汉办的考试,04年以后就不清楚了。
     上课模式:传统授课, 一般每班有30人左右 缺点:安排实习比较难,没有试听课程 面对对象:主要是一些即将毕业的大学生 价格:2500元左右 电话:021-62235093 推荐指数:★★★☆☆ (2) 美和汉语 大概描述:社会办学力量,侧重中文培训,对外汉语教师培训是辅助的,学校环境不错,在上海的规模应该有4、5所 师资:中教 所发证书:自己内部结业证书 上课模式:课堂面授 20人以内的小班 面对对象:上海白领 缺点:没有实践课程,也不发什么权威证书,只是有自己学校内部的毕业证书 价格:5000元左右 电话:021-61371987 适中推荐指数:★★★☆☆ (3) 东方汉院 大概描述:社会办学力量,侧重留学生的中文培训,有一定的知名度 师资:中教 所发证书:汉语教师国际认证,当时去的时候上海校区在装修,工作人员说不办公,所以没有看到这个证书。
    电话问朋友,朋友说东方汉院和孔子学院有些联系的,具体的不是很清楚了。 授课方式:课堂面授 每班30-40人左右 缺点: 老师多是北京师范大学的兼职教师,在北京范围内有师资优势,在上海多是培训外国留学生为主,学生多为在校大学生。
   面对对象:学生、社会人员 价格:6600元 电话:021-52411835 适中推荐指数:★★★★☆ (4)默恩教育 大概描述:社会办学力量,上海有三家学校,主要从事对外汉语教师培训、中文培训,学校环境一般,不过这样的机构却能发资格很高的TESOL、以及国家语委语言中心的汉语教师证书,后来问下来,他们只是华东地区的授权考点。
    听说老板是在国外也是做教育的,所以能推荐国内的一些对外汉语老师出国。 师资:中教,主要是北京和上海一些名校的兼职教授,有些如吕必松等知名的大牌教授,有一定的师资力量。 所发证书:中国语言资源开发应用中心、国际汉语教师教育学会 上课模式:课堂面授 20人左右 缺点:周六日实践讲课的人比较多,要预约排队,听说不必提早的话还不好定的。
     面对对象:白领等社会人士 价格:3400元 电话: 400-888-6979 推荐指数:★★★★☆ (5) 曙海学校 大概描述:听说2006年被教育局查过,信誉度一度非常差,听说发生有学员到媒体去投诉的事情。
  社会私人办学,也有3、4年时间了,和复新对外汉语教师培训班是同一个单位的。   师资:中教 所发证书:全球汉语教学总会,我也让在海外留学的朋友问过,没有听说过这样一个认证机构。
  而且该公司宣称的什么中国人才交流中心的信息是人才库的信息,了解下来原来也是付费就可以登录相关信息的,也和他们说的不一样呢。 上课模式:面授20人左右/班 缺点:对外宣称的老师好像很少来上课,上课的老师不知道是哪里的 面对对象:社会人员 价格:3000元左右 电话:021-65101040 推荐指数:★★☆☆☆ (6) IMCPI 大概描述:2009年初去他们学校咨询的时候,他们好像刚搬过来,问到他们发的什么证书的时候,他们总是含含糊糊的。
    我说希望能看下办学资质,对方推说办学的资质材料不在办公室。当时听了就感觉怪怪的。 师资:中教 上课模式:课堂面授 面对对象:社会人士 缺点:学校颁发的证书查询不到,而且学校办学的资质一直表示怀疑。
   价格:4000元左右 电话:021- 64070400 推荐指数:★☆☆☆☆ (7) 儒森IPA考证 大概描述:上海儒森文化传播有限公司与上海电视大学里面私人合作的传播公司,2009年4月刚成立不久,去咨询的时候一个30多岁的女人接待的,对方开始很热情的,可是我问她IPA认证协会与对外汉语教师有什么关系吗?对方好像也不是很清楚。
    我说自己想再考虑下,对方看我当时不报名,态度一下子冷了下来,让我感觉老尴尬的啦~ 师资:不祥 上课模式:传统面授 面对对象:社会人士 缺点:所发的IPA证书不知道能不能在国外使用,工作人员也不确定,外国的朋友问我为什么中国的汉语要外国去认证,我想想,也是啊,中国的汉语教师不会让外国人去认证的啊。
     价格:4000元 电话:021- 51113290 推荐指数:★☆☆☆☆ (8)泰祺教育 大概描述:私人办学力量,培训项目比较多,还做像英语、工程等一类的培训,上海有5、6个教学点,环境一般 师资:中教 上课模式:面授大班 面对对象:学生、社会人士 缺点:只针对硕士级别的对外汉语考试培训 所发证书:《国际汉语教师中国志愿者荣誉证书》 价格:3980元 推荐指数:★★★★★ 。