师范大学毕业的非得当教师么?

我刚高考完,父母让我报师范,可我不清楚,师范大学毕业的,非得当教师么,还是可以从事其他的专业?

全部回答

北京师大,华东师大,华南师大,东北师大,陕西师大,西南师大. 这是中国最好的六个师大.

1.与教育有关的工作者---70% 2.老师---60%. 3.与教育无关的职业--30% 4.失业--10%

    师范大学毕业不一定当教师。想当也不一定当得上!现在教师职业很热,就业率也高! 比如:北京师范大学的多数学生已当不成教师了(它的多数专业已不是师范专业了),首都师范大学当教师的比例也已经小于一般专业了。
  全国各地的重点师范多已是如此了。 其原因主要有三点: 一、很多师范大学的专业已经转型:设置的许多专业都是一般专业,这些专业的培养的目标不是教师。  你报这些专业基本上当不了教师,除非你愿意从事教师职业,自己去学校应聘,人家还要能要你。
   二、现在大学并不完全包分配,如果你上的虽然是师范类专业,你能自己找到别的工作,还有可能给别人一个当教师的工作机会。 三、有的地方教师工作很热,你毕业后想当教师也不一定当得上。   一般来说,师资比较缺少的地区,它的师范院校需要重点培养教师,主要的专业也是师范类专业,上这样院校的师范类专业,你可能就要当教师了。
  这样的学校的师范专业以前不但不收学费,还会给一定的生活补助。现在,还对师范专业有这样待遇的学校好象只有一个了--首都师范大学的部分师范专业。  多数师范院校只是对师范生少收一些学费了。
   但如果你去了名牌的师范大学的师范专业,你的毕业后的工作可能更保险,收入也不少。现在许多地方教师是很好的职业!。