请从摄影角度分析下这张图片

请从摄影角度分析下这张图片1、推测下使用的相机?2、要拍摄此图片是否有技术上的难度?3、是否为PS的?请说明理由万分感谢

全部回答

    我常用PS,但看来看去也没看出什么马脚,真假有点难分。 从摄影来说难点就是两机翼末端的导弹正好各对着两层楼的楼板,这不知是巧合还是耐心等待的结果,构图曝光都很好,如果真是拍的那的确是个好作品。
   又重新看了一次图片 补充: 1:从顶上的光线可以大致知道太阳的位置,太阳光给飞机照射的角度产生的光影和阴影是合理的。   2:也许会产生为什么楼对着相机这边没有高光的疑问?那可能是太阳在楼的另一边,但又可能会产生另一个问题为什么太阳会照射飞机对着楼的一面(机顶)?飞机不是完全和楼平行的,从下方机翼比上方机翼大一些这点可以知道飞机是以一定角度倾斜着的。
   3:虽然图片经过过分压缩,但细节还是很细腻的,估计用的应该是单反相机。   希望能有不同的客观意见提出讨论,3Q。
     又找到一点证据: 把图在PS里打开没作任何处理,打开色阶,只把中间参数拉到图中所示,发现飞机对着的楼层柱表面要比其他楼层柱表面要亮一些,这是飞机反光造成,如果细看不用软件帮助也能看到这一点,只是没软件明显,这么细微的差别,如果是PS会不会考虑到这么细微呢? 另:如果每层楼大约按3米高计算,飞机翼横跨度大约9米,不知这飞机具体多宽,也不知道当时飞距楼有多远,因为远摄镜可以把物体的距离压缩,得出相片效果就是物体距离很近。

不太可能是拍到的。 原因:一是飞机的速度,特别是战斗机的速度太快了,多大的快门能这样定格;二是战斗机不可能飞这么低,还是侧飞。

完全可以拍到现场的,关键是你要有一个长焦距、大口径的镜头。 比拍飞鸟要容易的多了,呵呵,例如:

上图 太阳位置:是机身上那个红圈和斜线所确认的方向吗? 阳台上的人 是否处在阴影中?(斜线为机身确认光线的平行线) 机翼与阳台栏杆结合处(红圈内)PS的难度? 机尾部(喷口与楼体窗户结合处)PS的难度? 下图 红方块处 是光源吗?如果是它是什么样的光源 红圈处 是yayely所说的“亮点”吧?

    假设此照片能看见的外楼台最下边的是二层,那么就是站在5层处的那个背着手的人证明了该照片是假的:他那遇事不惊的态度(身姿)完全足以以证明这照片是假的。除非这种演习每天出现在这里,每天都如此之近,他也未必会有这样从容的体态在那里观望。
  这是多么危险的一件事情啊---高速飞行的飞机距建筑物如此之近(几乎就要接触了,不是吗?飞机的细微处比楼房更清晰)。   我对ps也略知一二:如果被截图像的边缘很清晰;并且和背景反差也很大的话你仅凭眼睛和放大图像是看不出什么漏洞的。
  。。 所以,我怀疑这不是原照。 法国飞行员还穿越过凯旋门呢,那和这个不是一回事。不用太多的例子,那树是模糊的,不再焦点上;楼和飞机都是很清楚的,说明是相当的近。
    而那个“看热闹的”人一定没有不正常反映(如在无人之境),如果你再细看那楼的最顶层的沙发上好像有一个不大的人(孩子)一点反应都没有,在向相反的方向看着(按说孩子是最好奇的了,有这么大的声音,这么壮观的事他(她)能不看吗? 。

技术上没有难度,需要拍摄者具有高度的敏感性。