关于软件名称的问题!

有时在网上常常看到,Beta版, 这里的Beta是什么意思?  还有D版指的是什么?

全部回答

    [电脑]一些软件版本上的“Beta",“Build"是什么意思啊? S。P。C 发表于 2005-5-28 16:05:04 Beta版:产品(驱动、BIOS)发布之前的测试版本,也叫做β版,与此对应的还有α版(Alpha版)。
  α版通常是软件开发商内部自行测试的版本,而β版则是公开发布让用户来进行测试的版本。   版本号里面的Build说明这个版本是第几次编译的结果,比如: V1。79Build210比V1。
  79Build200的版本要新,因为V1。79Build210是"电子文档处理器"第210次编译的版本。
     Alpha:内部测试版 Beta:外部测试版 Build:内部标号 Corporation或Enterprise企业版 Delux:豪华版 DEMO演示版,一般会有功能限制 Free:免费版 Full:完全版 Final:正式版 Pro(professional):专业版 Plus:加强版 Retail:零售版 Release发行版,有时间限制 Shareware共享版,虽然不会要求注册但是一般也有功能限制 SR:修正版 Trial:试用版(一般有时间或者功能限制) 。

BETA版是测试版 D版是盗版