液晶电视动态对比度多少最好?

我不懂液晶电视的参数,想知道哪种的好一点?

全部回答

那天我也去看液晶电视来着,导购说ips硬屏面板是比较健康的屏幕,动态对比度为2000000:1。 亮度能够自动调节。 我被说的心动了,等口袋有钱了再去买。

    对比度严格来讲我们指的对比度是屏幕上同一点最亮时(白色)与最暗时(黑色)的亮度的比值,不过通常产品的对比度指标是就整个屏幕而言的,例如一个屏幕在全白屏状态时候亮度为500cd/m2,全黑屏状态亮度为0。
  5cd/m2,这样屏幕的对比度就是1000:1。当然,对比度越高表示产品可以呈现的画面灰阶更多,色彩更丰富。   动态对比度,指的就是液晶显示器在某些特定情况下测得的对比度数值,例如逐一测试屏幕的每一个区域,将对比度最大的区域的对比度值,作为该产品的对比度参数。
   动态对比度一般是原始对比度的3--8倍,不管是动态对比度还是原始对比度,一定是对比度值越高越好。