显示器对比度调高好还是调低好?长期在很暗的显示里会影响眼睛吗?

显示器对比度调高好还是调低好?长期在很暗的显示里会影响眼睛吗?显示器对比度调高好还是调低好?长期在很暗的显示里会影响眼睛吗?对比度调高了,亮度就要调低,亮度调高了,对比度就要调低一点,它们两好像没有什么区别?我平时打电脑显示器亮度和对比度都调到20左右,我眼睛怕光,感觉暗一点比亮一点舒服,请问长期用这样暗的显示器,对眼睛会有什么不好吗?

全部回答

对比度方面主要依据个人的眼睛,没有一个固定的数据,通常数据低一些对眼睛的伤害较少,但是亮度也不是越暗越好,太暗对眼睛也会有影响(20似乎太低了),容易造成眼睛疲劳,长时间看暗的地方,还会造成视力下降。 建议你适当调高对比度,尤其是亮度,亮度太低对视力也会有影响。

液晶显示器的缺点就是亮度对比度过高,你的想法对的,具体到多少不同品牌和不同的环境不一样的。不好一概而论的。