液晶电视的物理对比度是什么,是不是越高越好?

液晶电视的物理对比度是什么,是不是越高越好?怎样挑选

全部回答

      对比度是指显示器画面上最大亮度和最小亮度的比值。实际上,在普通的观察环境里,对比度大于30就已经能在显示器上观察到比较好的图像了。在液晶显示器的参数中所列的350:1之类的数值,其实是在暗室中的测试数据,在实际应用环境中是不可能达到那么高的比值的。
  要提高对比度,就必须要提高屏幕所显示画面的绝对亮度,同时还要降低液晶显示器在显示“黑色”时的亮度。       对比度越高就意味着越好的屏幕品质。在这样的情况下,黑色会比较“黑”,而白色也会比较“白”,因此,屏幕就能辨识出更多颜色。
  目前,只有S PVA液晶面板能够通过降低黑色最小值的技术方法,让液晶显示器可以在亮度不到300流明的情况下,就能达到1500:1的对比度,提供真实而艳丽的色彩表现。

液晶电视的质量标准在于它的坏点数目的多少范围 一般越少越好 对比度不过是图象的亮度的调整,是液晶面电子的数目和强度决定的