煎饼果子的做法?

全部回答

    1、绿豆面和面粉混合(比例为1:1),一点点加入清水,调和为流动性的面糊; 2、平底锅加热,涂薄薄的一层油,盛一勺面糊倒入锅中,把面糊摊平,摊得越薄越好; 3、小火煎约半分钟后,在摊好的面糊上打一个鸡蛋,将鸡蛋划散均匀的铺在面糊上,并 撒上葱花、香菜和黑芝麻; 4、待蛋液稍凝固,把整个面饼翻过来,依次刷甜面酱、腐乳汁和韭菜花(爱吃辣的再抹 点辣椒酱),然后取一个薄脆(果饼儿)或油条(果子)放在面饼上,将四周的面饼卷起包 裹住薄脆(或油条),即可 小贴士: 1、绿豆面和面粉的比例可以依自己的喜好调节。
    绿豆面越多就越纯,越好吃。如果没有 绿豆面,可以只用普通面粉。另外全麦面粉也是不错的选择。 2、面饼摊得越薄越好吃,尽可能用大一些的平底锅来做。 。

 以绿豆粉为主料,调成糊状。摊成煎饼,形似荷叶,薄软如纸,然后卷上酥脆的棒槌果子(油条)或薄脆(果鬓儿),抹上面酱、腐乳,撒上葱花、芝麻、孜然等小料,从中间折起即可食用,香气扑鼻,味美适口。若在煎饼上再摊上鸡蛋,更觉软嫩鲜香,别有风味。山西也有用面粉做的煎饼果子,做法相同.味道也很好.