花盆中的小飞虫怎样杀灭?

全部回答

  这种小虫都在施用过动物性肥料如牛奶水、蛋壳水、鱼腥水和肉骨水等,在盆土潮湿的情况下发生,以春季最多。 杀灭小飞虫可用家用杀虫剂试试,一般会很有效,喷一次即可将小飞虫杀灭。喷叶时要先喷在不是主要观赏面的叶上先试,确定叶片不会受害后再全部喷施,喷施后30分钟内要喷水清洗叶面。
  我用雷达(杀蚊、蝇喷雾剂)效果很好。 有些杀虫剂如敌敌畏,因其含有机溶剂过多,会把植物烧死,不能使用,而雷达等家用杀蚊喷剂属水性,不会烧叶,对环境危害也小。 。

    (1)花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。 (2)洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。
   (3)牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。   (4)啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。
   (5)大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。 (6)花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

不知是什么花种了?切不可用杀虫济,一是不添加肥料类。二是少水。三是太阳下晒晒。