哪些课外书适合高中男生阅读?

请教有些什么课外书适合高中男生阅读的。麻烦列一下清单。谢谢!

全部回答

钱穆《国史大纲》 樊树志《国史概要》 黄仁宇《万历十五年》以及他的全集 米兰-昆德拉《玩笑》 《不能承受的生命之轻》以及他的其他书籍 卡尔维诺《如果在冬夜 一个旅人》 《通向蜘蛛巢的小径》以及他的其他书籍 《萨特精选集》北京燕山版的 罗素《西方哲学史》 余光中的散文 顾城的诗

看名著也挺好,不过要看些积极的, 各种启蒙类的书要多少有多少,有没有兴趣才是关键 最主要的就是要能够陶冶性情,帮你认清是非,让你积极看待人生!在以后的人生道路上受益匪浅!

  人文: 普通逻辑学 西方哲学史 伦理学导论 …………………… 小说: 苏菲的世界(这个。。。。。
  算上吧,怎么说也是挺好一本扫盲书) 少年维特之烦恼 老人与海 …………………… 数理: 几何原理 …………………… 宗教: 圣经 圣经故事 古兰经 …………………… 诗歌: 徐志摩诗选 …………………… 看名著也挺好,不过要看些积极的,近代哲学的就不要看了 各种启蒙类的书要多少有多少,有没有兴趣才是关键。

读者、青年文摘

青年文载、、、、、