兰草叶梢发黄怎么办?绿叶植物出现发黑的叶子怎么办?

全部回答

    1、兰草正常的新陈代谢,在每年的春秋之季,特别是春季,有兰叶老草发黄倒苗。这不是兰草生病,是正常的。不必惊慌在意。 2、光照过强,使的兰叶叶绿素显示不正常,引起兰叶发黄、焦尖。
  因此要改善光照,如适当遮阳。 3,心迷爱兰,怕水分不够,浇水过多。浇水过多的话,易造成兰盆兰根的小环境太潮湿,不透气,引起烂根,使的兰根不能很顺利的吸收水份和营养,影响兰叶的叶绿素正常生长,发生兰叶发黄。
    不过,水分经常不能正常供应,就会使的兰根不能正常的传输和制造养分。也会造成兰叶发黄。有此可见,浇水要适度,避免水多水少 4,植料配比不好,如偏缄偏酸,不透风,不易排水,因为兰根是半气根生的,也需要透气,如闷的话,也会造成兰根腐烂,发生黄叶。

   5,施肥过浓。如果施肥过多过浓的话,易在兰根处闷热,使得兰根发生烂根,根不好,兰叶自然发黄和焦头。  因此,能不施肥就不施肥,当然,要施的话,要淡,再淡。尽量使用呕制熟的有机肥 6、兰草有某些病虫害时,也会出现黄叶现象,这就要我们养兰人在平时养兰时,要多注意,勤观察,尽量把病虫害置之门外 。

太大了的缘故。挖出来,晾根,将已经腐烂的根剪去,重新栽种,但要注意不能浇太多的水。