如何自己制作系统光盘

我做的系统光盘把下载的文件刻到盘中为什么开机让其启动时没反映?如何解决?

全部回答

楼上误人子弟.... 首先先用刻录软件 选择 "刻录机" - "刻录映像文件"(有的叫刻录光盘映像) 找到你下载的ISO文件 一般刻系统选择"光盘一次刻录"(有的刻录软件没有这个选项) 刻录速度最好不要太快 16 24 都可以

首先刻录过程自己没出错吧?这里有个系统盘下载ISO刻录光盘教程( ),你看看如果没有出错的话,那么在BIOS里面设置光盘为启动第一项. 在不行,就是你刻的系统盘有问题了.

首先要进入主板的BIOS设置,把启动首选项改成CD-ROM,这样之后电脑重启的时候就会检查光盘,如果有启动文件就可以从光盘启动了。

上面的朋友已经说了最主要的两点:ISO和CMOS中设置CD-ROM.另外推荐一款软件给你-----启动易(EasyBoot) V5.1.2.586 简体中文版. 这是一款集成化的中文启动光盘制作工具,它可以制作光盘启动菜单、自动生成启动文件、并生成可启动ISO文件。只要通过CD-R/W刻录软件即可制作完全属于自己的启动光盘。下载:

你做的系统光盘把下载的文件刻到盘中为什么开机让其启动时没反映,主要就是你没有刻录引导到你的启动盘里呢,添加引导就可以了

  解决你的问题分三步: 1、保证你下载的系统文件的格式是ISO格式的 2、启动nero7,按下列顺序操作,点击”备份/将映像刻录到光盘上/映像、项目、复制/光盘映像或保存的项目,然后选择你下载的那个系统文件点击刻录即可制作系统安装盘。
   3、开机时不停按F10,这个是直接调用修改启动顺序的功能,然后将第一启动顺序改为光驱(就是点击第一启动顺序,里面有个cd之类的就是从光驱启动了),然后按esc键,一路回车即可从光驱动了。   不知这么说你听明白了吗,不明白还可以问我。