高等专科和职业学校有何区别>哪个好

全部回答

现在高专和高职早合流了,从培养方向上都是高职,没有高专 但习惯上把普通本科高校招的少量专科,仍称为高专 而把专科院校和高职院校招的,称为高职。

   名义上高等专科是国家办学单位,而职业学校一般是私人办的,但实质上没有太大区别的,从另外一个层面上看,高等专科还不如职业学校呢。高等专科一般比较注重理论教学,而职业学校一般比较注重实践教学,学生操作的机会要多一些,就业方面相对也要好一些,因为现在社会更注重员工的操作。
  像南阳大东环艺装饰设计培训学校,就是设计师一带一实战培训,而且签订就业合同,保证就业后月薪达3000元,达不到还给补薪水呢,我妹妹就在那里学呢,真的很不错! 。