D盘太小,E盘太大,怎么把E盘的一部分空间给D盘

我的硬盘是80G的,C盘10G,D盘15G,E盘25G,F盘25G,现在D盘我装的是电影什么的,15G不够用,想把F盘里的25G分一部分给D盘,但F盘里装着杀毒软件什么的工具软件,我怕就怎么分的话会破坏注册表,想问下怎么分可以不用破坏注册表,把F盘的空间挪一点给D盘,有什么软件或方法吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

你想分区,分区可能会让你的一些资料丢失,用BIOS去分把

你好! 可用PQ这个无损划区软件来处理。用V8.0以上的版本有中文的,即可解决你的问题。

    我会用系统盘(xp)重新分区,步骤: 1)备份:开始-所有程序-附件-系统工具-备份,把d,e盘的所有或重要的数据,文件分别备份到f盘。 2)分区。与安装一样,把系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入安装,选全新安装,一步步按指示走,到时按d,l,删去d分区,再删去e分区,按c建立新分区d-第2分区,确定容量30-35gb,按enter,再建立e分区-第3分区,移动光标到d分区,格式化d分区,格式化后,按f3退出! 3)右击我的电脑-管理-磁盘管理-e磁盘(右击)-格式化。
     4)备份还原。 注意:删去分区时不要出错!内外盘符,分区顺序可能不一致!。

不管怎样 建议先备份!

用魔法分区,它可以保证你的数据不会消失。