紧急求教:谁能回答关于复变函数与高等数学之间的联系,

紧急求教:谁能回答关于复变函数与高等数学之间的联系,相同与不同比较,十万火急!!!

全部回答

    学习复变函数需要有微积分的基础,除了微分、积分之外,复变函数与高等数学中的曲线积分、无穷级数有特别紧密的联系。 一个复变函数相当于两个二元函数,但又与研究两个独立的二元函数不同,因为作为初等复变函数的实部与虚部的两个二元函数,在它们的定义区域内,总是满足柯西-黎曼条件的(有点类似曲线积分里积分与路径无关的那样的条件),这就使得复变函数具有不同于实变函数的美好性质,例如复变函数只要有导数,就一定无穷次可导等等。
     复变函数的概念学习可能会比实变函数的概念学习困难些,但只要学会了概念,复变函数里的题目要比实变函数里的题目容易解决。 就讲这些吧,以后有具体的问题再谈吧。