四川农业大学

我是四川考生,请问我只考了371分能报考四川农业大学专科吗?

全部回答

    本人就是该大学毕业的研究生,现在在北京工作,应该说我们学校不好,建议你最好不要考,但是实际上如果从教学来说和所有大学都差不多,只是有几个缺点,你要想清楚: 是个农业大国,农业人口占大多数,但是农业地位很低,你如果是城市里来的,你会发现如果你读个农业专业,几年后找到的工作环境比那些没考上大学就在城里先工作的同学的环境还要差,而且在一些岗位上,农业大学出去的学生往往受到歧视; 2。
    川农不在成都,在一个被央视称为“名副其实”的雅安,这里相对闭塞,而且基本只有一所大学,缺乏交流,思想上容易封闭,大学除了学习知识外,更应该学习终生学习的能力和独立思考事物的能力,缺乏交流容易让人偏激,看事物不全面; 3。
  川农的分实际也不低,近年名气大了后,升重本后,分数也还比较高,你如果能上川农的分数的话,你可以考虑成都理工、西南财大、西南工学院这些学校。   当然 读川农也不错,这里环境一流,空气清新,校园优美,如果学的好也有发展的天气,中国农业实际上是有搞头的,我有不少同学都挣了钱的~~~ 。