企业破产怎样安置职工

我的企业现在已经破产了,我还有四年退休,我的医保和养老保险该怎么交,国家管多少项目,

全部回答

  1、按《破产法》规定,企业破产在清算时首先安置职工。 2、对职工的安置,先要补足所欠的工资,再按工龄给一定补偿或补贴。 3、破产企业职工交到社会,在街道领取失业保险。由街道做劳动技能培训,培训合格后推荐单位重新就业或自主择业。
   4、你过了55岁了吗?北京规定,55岁以上失业的养老、失业、医疗保险,由国家按最低限缴纳,个人负担很轻。具体政策要问街道失业科或社会保障所。各地政策可能不一样。 。