报二本还是专科?急急急

各位 回答的朋友先谢过。很着急 孩子今年分数刚比2本线差一点,是报个很差的本科学校上着,还是报自己喜欢的学校专业。 附:他有非常爱好的专业 另外问一下,现在是不是专科都有1+3制度?

全部回答

  我自己刚参加工作两年,我读的本科,我说我的体会,我认为专科就相当于没学历,读了也是个摆设,没人看,相比之下本科有绝对的优势,但是任何事不是绝对的,专业不好,就算是中国最牛的大学也就是一个月一千多块钱,身边有例子的。
  至于1+3制度可能就是我们这里常说的专升本吧,据我读书时了解,这种方法虽然也是一条能走通的路,但是肯定不好走,第一要有成绩,能在专升本考试中考出好成绩,第二,要有关系,没关系你的成绩不是特别扎实,会被有关系的挤掉,想走这条路就要准备点钱,现在顶风搞不下血本不稳。

如果有经济基础得话,最好报个3本......

我想应该报专科,但是他要付出不一般的努力去做他喜欢做的东西。如果复读,或许对他更好

我觉得还是本科,我上的专科学校特别难考,称为专科中的“小清华”我同学比我分数钱低都上本科了,现在我悔死了,专科毕业之后真不行。。