舞蹈

杨丽萍出演过的舞蹈有哪些?全部

全部回答

    主要舞蹈演出剧目   1、《月光》 编舞:杨丽萍 杨丽萍一直以为女人就如同一样有形和无形,所以她用抽象和变形的肢体表现了她的感情和月光的圣洁,我们在其中会看到舞蹈家是怎样张开她那想象的翅膀。
     2、《两棵树》   编舞:杨丽萍   传说中两位相恋的人不能相爱,死后也没能葬在一起,但他们的坟墓却同时各长出一棵树并紧紧的缠绕在一起,这就是人们传说的连理枝。  杨丽萍崇尚那种灵欲交溶的爱情,她创作的《两棵树》被评选为中国最受欢迎的舞蹈。
     3、《嘎奇奇》   身,象征着一个女人一生中都不会缺少爱。杨丽萍运用十个手指的巧妙颤动,象征连绵不断的春雨,这一动作设计被誉为独特的创编。   4、《珠穆朗玛》   编舞:苏东梅、何浩川、赵明珠   你耸立在人们心中,你立在蓝天之下。
    啊!圣洁的珠穆朗玛!   5、《火》   编舞:杨丽萍   生在自然里的瓦族人,对火有着原始的崇拜,他们认为火就是太阳,太阳给大地带来光明,点燃起人们对生命的所有欲望。
  杨丽萍将用她的手指脚指身体乃至她的心,点燃起生命之火。   6、《拉萨河》   编舞:杨丽萍   藏族人每年有个沐浴节,她们每年那一天将在拉萨河里沐浴,接受河水那母亲般的呵护祝福,从而得到一个纯净的灵魂和一个无限的生命,这个舞是杨丽萍最新的作品。
       7、《红色诱惑》   编舞:何浩川   她,似一团红色的雾,令憨哥们迷迷糊糊;她,像一把炽烈的火,叫壮汉们失魂落魄。   8、《女儿国》   编舞:杨丽萍   女人不去吃苦,日子那会过得甜?天上没有个女人,天就不会亮;地下没有个女人,地就不长草。
       9、《心之翼》   编舞:苏冬梅 10、《雀之灵》   编舞:杨丽萍   这个题目体现了创作者对作品内涵的高度要求。举手投足之间,看似孔雀“迎风挺立”、“跳跃旋转”、“展翅飞翔”,但它远远超过了形态模拟,而是舞者――“孔雀”的灵与肉的交融、呈现。
       11、大型原生态歌舞集《云南映象》   艺术总监、总编导 : 杨丽萍   12、大型原生态歌舞集《藏谜》   艺术总监、总导演 :杨丽萍 。