中国有几个军区

几大军区

全部回答

    中国人民解放军现设有 沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区。 下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下: 沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。
   北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。   兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。
   济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。 南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。 广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。
     成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量 。