[紧急求救!]有什么办法能说服我的父母.

  [紧急求救!!!!!!!!!!!!]有什么办法能说服我的父母。。。关于考大学择校的问题。。。?今年高考结束,我考得分数还算不错,590左右。心中有想要报的大学,但是由于父亲在上海工作,而且人际关系也较广,他的意思是要我报上海的学校,可以选上海任何一所学校和任何专业(既便是我最不喜欢的专业),只要能拿到本科毕业证就行(他说什么现在不是自己闯的年代,这种想法很天真。

  。。还说什么有关系就靠关系这是平常,只要我在大学学好,就业他来安排不是问题),等大学毕业就凭他的人际给我安排工作,等于是我要走他帮我规划的人生,我不甘心。上海交大和复旦我考不上,同济又没喜欢的专业,报其它学校还不如我心中想报的大学。但他的态度十分强硬,所以求助各位网友,有什么办法,有什么理由能够说服他改变他的主意,让我自己能够报我喜欢的大学喜欢的专业?。

全部回答

  首先我要说人一辈子一定要做自己喜欢做的事情。 其次你父母目前帮助与你的爱好似乎并不一定冲突。 以我虚长你十多年的经历来看,一个不幸的事实就是,你得承认,目前的世界,关系的确神通广大。你父母的强硬不是他们爱强硬,而是他们为了你好。
   所以我认为: 1。你要选择你喜欢的学校和专业。 2。你要听你父母的意见。 3。利用好你父母给你的人际关系财富。 4。学成后能够用你的专长和父母关系多做有意义的事。

  唉! 首先說你的?l件真的不錯 ?o?是家庭?是你自己 假如你目?撕艽_定 也?孕拍?晒?你就去父親那里表?Q心吧 把你的人生???講給他聽 說出你的理想 你的抱? ?他???的想法有信心 假如選了不喜?g的??I 怕自己??拇耸ト松??枉費父親培養這些年等等等等 另外就是 你要做好承受?毫Φ???日後的辛苦自己去解?Q?K承受 假如你不確定你是那麼有毅力的人 ?是?そ?桨?。

如果你觉得自己有独自打拼的把握的话,那就按照自己所喜欢的去做,否则就应该好好考虑你爸爸的意见。老实说,现在即使是毕业出来了,就业之路恐怕也还只走了不到一半!

到书店买一本《白上大学》,送给父母,并请他们读完后与你分享感受。相信有所帮助。

  世界不是非黑即白的,你喜欢的也应该是某一类型的东西,而不是某一个特别的东西。你觉得呢? 你想要说服他,首先从你的角度走到他的立场,表示一下理解和尊重,你会看到不同。我想这种情况下最好的结果是双方让步,你也不要抱着你的理想不放,要不然会离理想越来越远。
   也许你是特别的药为理想而活,但要知道曲径通幽,迂回曲线一下就会不同。为了理想你先弯弯腰吧,况且不一定是坏事。 如果你先让步,也许结果会不同,甚至出乎你的意料。

    说实在的 现在又多少人为了找关系找门路 让自己的孩子 有更好的出路,不惜贴着人家的冷脸说尽 好话,在我们看来是很丢脸的行为 但父母就不惜 去做了 为的是什么 还不是自己孩子的未来。
     现在的想法是和我当初是一样的 看不见大人们说的问题 可能是你条件优越 但对于某些人来说 是遥不可及的 现在在社会上混 靠的就是关系,你现在是不会深深体会到得,可能是因为你比较有自己的想法 有自己的理想 但是父母可能就会觉得你的想法是很幼稚的思维逻辑 你可以 1:变的懂事 有点大人的样子 变的很稳重 很成熟 2:让他们看看你的决心 不是做样子 发自内心的专注于你喜欢的 让他们知道你对于喜欢的 会加倍努力争取 对于你不喜欢的是多讨厌 3:让他们看一下你的所希望的未来 实际性的,看一下你所喜欢的有哪些发展空间 看一下你在你喜欢的事物面前 有多大的爆发力 也就是你所能做出的成绩 我想这可能就是家长们所想看到的 如果你可以做出 成绩 我想他们或许 会有所顾忌 4:谨记 千万不能来硬的 不但 不会帮助你 可能还会使 父母的心是最重要的 当然 我还是比较赞同 你父母的想法,你是还没踏入社会 哟还不是很理解 如果你是一个很有恒心 觉得自己可以成功很有 很有很有 自信的话 你就可以 选着你所选着的 如果不是 那就不如接受父母的安排 至少 他们不是在害你 不是吗 。