没学会计专业,想考会计上岗证,容易吗

我是温州平阳县的,我没学会计专业,想考会会计上岗证,是在哪里,什么时间报名的,报名后多久才会考啊,容易吗?

全部回答

    《会计法》规定从事会计工作应当持有《会计从业资格证》(2002年以前叫会计证)。规定是应当持有,不是必须的。但注册一个公司至少有一名会计,这个会计必须持有《会计从业资格证》,且要将复印交工商部门才予以登记注册公司。
   《会计从业资格证》每年7月在当地财政局会计股报名,报名条件是热爱祖国热爱共 产 党,具备一定会计知识,高中以上学历。  当年10月份到11月期间考试,各年考试时间不一样。
  报名时可以查询当年考试时间。 考试科目有《会计实务》和《经济法》,簿簿的两小本书,很好读,一般集中花上两个周的时间可通读两至三遍,考试就能顺利通了。第二年1月左右可以拿到《会计从业资格证》。
   有会计从业资格证2年以后可报考《初级会计师》,5年以后可报考《中级会计师》,初级和中级均是11月左右报考,第二年5月第三个周末考试。   初级考试科目《初级会计实务》《初级经济法》 中级考试科目《中级会计实务》《经济法》《财务管理》 持有中级职称20年以后可以考《高级会计师》,4月份报名,当年9份和《注册会计师》一起考,报名地点一般在市级以上财政局。
  考试科目《高级会计实务》考试时间大概连续考6个小时左右。   持有中级职称或大专以上学历可报考《注册会计师》,4月份报名,当年9月考试。 考试科目《会计》《经济法》《税法》《财务管理》《审计》2009年增加一科《公司战略与风险管理》,共6科。
  5年内通过可发全科合格证,到会计师事务所工作两年以上可以到省注册会计师协会进行注册。   注册会计师考试2010年以后估计会增加一科会计专业英语,因为2007年以后的注册会计师考试中《会计》里就有了英文题目英文作答的题了。

没有系统学过会计专业的, 要考会计作证,最好找个会计学习班,学习学习,这样考取会计证比较有把握。