如何唱假音?

我不会唱假音 所以到高音的时候就会觉得很累请问怎么唱假音啊?

全部回答

    如何唱假声: 1。先找出自己假音最好听的共鸣部位。(例如鼻腔,头腔) 2。用共鸣部位来切换真假音。(例如腹腔转鼻腔。。。等) 3。注意音高的位置,在真假音都可以的音域范围,什麼音唱假音好听,什麼音唱真音好听,什麼字唱假音好听,什麼字唱真音好听。
   4。不要唱的太零碎,太断,越平顺,越圆滑越好。   常用的假音需要大的气息支持。这个切记。女生美声练声就是用假音的。 用正确的呼吸方法支持声带发声。然后,小舌头---软颚上抬。
  声音竖立起来至鼻腔内的感觉,这是低音区和中音区的方法和感觉。高音区,喉气越下沉,口腔内越打开,喉内部自然的会收紧。声音越要向头上走的感觉。   这样的假音,声音出来明亮、有力度。
  而且也可以说是正确的。 练习假音有利於感受头腔共鸣。大家也要注意,唱假音一定要用好的方法,因为他是声带很紧张的发声哟! 1。 多练习,练得多自然就会进步,但要适可而止。 2。
   做适量运动,可以令到你够气D,够气自然就会唱得好。   3。 学习投入每一首歌,尽量唱歌词。好似"讲"首歌比人听甘,你会发觉特别动听。 4。 尽量用丹田,我都知好难讲你听,不过尽量平时呼吸都吸得深而且长,甘样除左对身体好D外,对唱歌系有一定的帮助的。
  当然最好就系唱歌时识得用丹田黎唱,即试下放弃用喉咙,当自己发声的地方在肚脐。  唔系真系叫你用肚脐去唱,而系个意识要集中在肚。而且唱歌时,个意识亦系将度力愈压愈低,愈高音就愈低。
   5。 练英文歌。英文歌特别难唱,练得多,唱广东歌同国语歌都会有进步架。 关於丹田,要在网上教你好复杂,我用一个简单D的方法话你知阿~ 1。 平躺,将对脚伸直提起至45度角,呢个时后,你肚腩位会觉得硬的,记住系用肚gei力wor, 记住要吸气先wor。
    。 2。 当你习惯左用丹田后,你暂时仲未可以应用落唱歌度。 3。 当你唱歌时,将气吸到落肚的位置,呢个时后个肚应该系涨起的,但真真正正用丹田唱歌时,肚应该系硬的。你唱歌时,尽量意识度气向下压,愈高音愈向下压。
  就会自然用到丹田。