财产请求权的期限问题

我知道每一种权利都有期限,如果双方已经离婚,而离婚时一方对部分共同财产没有主张分割,请问该方在离婚后多长时间之内能够主张重新分割财产?

全部回答

未分割的财产,可另行诉讼解决,从知道权利受到损害之日起两年内诉讼。

在离婚时没有主张分割,等于在离婚诉讼时就主动放弃了权利,即此事已经在离婚时解决了。那么,根据“一事不再理”的原则,法院是不能再立案审理此事了,所以,就这种情况,不存在离婚后多长时间之内能够主张重新分割财产的问题了, 但如果说是对方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的,没有时间限制,什么时候发现了都可以起诉。