老板的车

老板去年贷款买的车,因为没还清贷款,所以不能记到公司的名下。只能记到老板的名下。想问,1,这台车发生的加油费,养路费能记入到公司的管理费用吗?如果能记入能税前扣除吗?2,车的还贷款10600每月都从公司帐上提现金交。我都暂记入:其它应收款-老板。现在老板名下已经挂了很多钱了。今年九月的时候车贷还清,到时就能过到公司名下了。如果过到公司名下怎么处理这个账务呢?

全部回答

  以老板名义购入的车,其计提的折旧和发生的费用,都不可在税前扣除,但可以老板名义与公司签订一份租赁协议,协议注明,公司无偿使用车辆,公司承担车辆发生的相关费用,并到税务局备案,这样,车辆发生的加油费、过路费等可以税前扣除,但折旧是允许税前扣除的, 车贷还清,可将车辆由老板转让给公司,即过到公司名下,其折旧和费用均可在税前扣除,转让时,处理如下: 借:固定资产   贷:其他应收款     现金(转让价高于往来部分)。

老板的车无偿租用,折旧不允许税前抵扣