关于离婚小孩抚养权问题

两年前由于感情不和与前妻协议离婚,协议规定四岁女儿的抚养权归我所有;她有探视权且未令其负抚养费。之后一段时间由我抚养,但考虑小孩还小的原故;半年后的一天交于前妻代养并负其抚养费(打算到她入学年龄时领回且两人商量好的)。可两年后的今天前妻变卦又准备要回抚养权利,并追加抚养费;这样合法么?我们都希望得到孩子的抚养权,请我若她提起诉讼;我要回孩子抚养权的赢面有多大?

全部回答

    天前妻变卦又准备要回抚养权利,并追加抚养费;这样合法么? :法律有规定,抚养权是可以变更的,抚养费也是可以变更的,所以,这是合法的。 我们都希望得到孩子的抚养权,请我若她提起诉讼;我要回孩子抚养权的赢面有多大? :谁的事实充分,证据充足,谁赢的面大。
   了孩子由谁抚养,要看孩子由谁抚养对孩子的健康成长更有利。  你要想要回孩子,就要向法院举证证明,由你抚养是如何地有利,而由她抚养又是多么地不利。 前妻若想要回抚养权要以什么为依据;我们谁的胜算会大些? :这与前边的道理是一样的,并且“谁赢的面大”与“谁的胜算会大”是一佣意思了。
   她会向法院例举大量的事实,说你有什么什么对孩子不利的坏毛病的,并且会说自己是多少是爱孩子会教育孩子的。   她是否会以此为漏说我拒拿抚养费;若是这样,我该怎么办? :怎么办?赶紧找相关的证据啊!没有证据是赢不了官司的。
  这最重要。 。