键盘 开机时3个灯闪一下。然后就没反应了

ps键盘 拿到别人那试好好的 可以正常开机有时多插几次就可以用 有时用着用着就不动了 亮着的灯也不灭 。 网上说设置bios 注;设备管理器和控制面板检测不到键盘

全部回答

    建议你将键盘到另一台电脑进行测试,如果是键盘故障请修理或更换,如果没有故障请修复一下系统。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
   2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 开机电脑检测不到键盘的诊断方法 开机后检测不到键盘可能是键盘接触不良、键盘的连线有断线、键盘的保险烧毁、键盘不小心渗入水或主板键盘接口损坏引起的,其诊断方法如下。
     (1) 开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。
     (2) 键盘的某个按键按下后无法弹起的故障诊断方法:键盘的某个键按下后无法弹起是由于一些键盘、键帽下的弹簧老化使弹力减弱,引起弹簧变形,导致该触点不能及时分离,从而无法弹起。
  其故障维修方法为:将键帽盖片下的弹簧更换,或将弹簧稍微拉伸以恢复其弹力,再重新装好键帽即可。   (3) 按下某个键屏幕上没有反应的故障诊断方法:按下某个键屏幕没有反应主要是由于内部的电路板上有污垢,导致键盘的触点与触片之间接触不良,使按键失灵或该按键内部的弹簧片老化而变形,导致接触不良所致。
  其故障维修方法为:首先拆开键盘的外壳,用软毛刷将电路板上的污垢清除,同时使用无水酒精清洗键盘按键下面与键帽接触的部分,清洁后进行测试。  如果故障依旧。接着再次拆开键盘外壳,更换有问题的按键即可。

键盘ps/2接口坐有虚焊或松动,换该坐要30元。不想理它买一个USB转接头或USB键盘。

主板键盘接口有问题了,建议如果是usb接口的换个接口,如果是ps/2接口的换usb接口的试试看了。

PS键盘不同于USB键盘,不是即插即用的,是要在开机之前就插上的。

如果是PS键盘的,应该是硬件问题,你试用另一个PS键盘,检查主板插槽。

可能是你主板插座有问题!你认真检查一!看有没有虚焊!