现在的黄瓜怎么连着比较新鲜的花蒂呢

现在集市上买的黄瓜,看上去好象成熟了黄瓜可怎么连着比较新鲜的花蒂呢,我想熟了的黄瓜如果有花蒂的话,也应该的枯萎的.有人说种黄瓜的土地里埋了避孕药之类的东西,所以有新鲜的花蒂,是知道是不是真的.

全部回答

  现在大部分农户使用了催熟剂(激素),就是让黄瓜在顶带刺的时候快速成长,(即幼年的黄瓜就使用了催熟剂),这样使人看上去很新鲜,很嫩,个子长得又快又大,有顺又直,大家都有购买的欲望,谁也不爱买老蔫黄瓜,说白了,都是利益驱使。
  我小的时候自己种过黄瓜,黄花开到一定时候就发蔫了,而黄瓜继续生长,此时摘下后食用味道特好,还有点甜,现在的一点甜香味都没有,我几乎不卖,而且,黄瓜应该长得有的直有的弯,不像市场上卖的大小一致。

"顶花儿的黄瓜" 这是在册的,就是新鲜.如果仅从花蒂说,不是药物作用. 五十年前我们从地里摘的黄瓜(那可是摘下来就吃啊)就顶着花儿. 只是 ----- 那时的黄瓜和现在的黄瓜不一个味儿. 楼上说得也对,那时花蒂还是有,只不过蔫了.

是真的/ 打过的卖像比没有打过的要好看,而且,存放时间长,花不容易掉./ 具体,可以在GOOGLE输入"黄瓜花"寻找你想要的答案/