2岁孩子排斥小朋友怎么办?

   宝宝2岁了女孩,不愿与同龄小朋友玩,好象打心里不接受他们。自己的东西不愿与人分享,如果有玩具在手,当别的小朋友靠近时,她就反应特别激烈,会推、打别人大喊大叫说:“不给他玩,推他”。每次出来玩时看到同龄小朋友们都在一起玩,我也带她去主动和她们打招,而她一会就会跑开,去别处自己或和我玩,有时也会跟着稍大一点的孩子跑来跑去看看人家在干嘛。
  有时我告诉她一会带她去哪,她会说"没有小朋友"(意思是说不希望有小朋友),如我说一会带她去书城,她会希望那里只有我们俩在看书,一提到别的小朋友,就会大叫说:"不不,推她不给她看."   我还感到她妒嫉心很重,我若对其他小朋友热情,她会很反感,不喜欢听对别的小朋友的称赞。
  今天我给书中的小姑娘打招呼,自我介绍,她立刻抬手打书中的人。这让我感觉,是不是我的爱不够多,让她没有安全感呢?家里每天都有姥爷、姥姥和我的长时间陪伴,我们每天都玩的很开心的,爸爸由于工作原因不常回家,即使回来也不会和孩子玩,孩子也不愿和他玩,是不是和这个有关呢?   从1岁9个月时就不喜欢听故事了,尤其对安全小故事表现出的是恐惧,其它故事也是听过一遍就不想再听,从来也不主动要听故事。
  反而喜欢认知一类的书,或《半小时妈妈》之类的书。我很看重孩子的教育,可是现在我不知道该怎么办了? 。

全部回答

因为你亲自带孩子的,寸步不离,也不试下让老人家带带? 是不是放不手啊?谁也不跟,谁也带不了,就你能带? 另外对于生恐怖,暴力方面(安全故事会涉及到的)必须是成年男性在带孩子再讲,据有关资料说婴幼儿对成年男性声音,汗味时更有安全感觉。好象是什么荷尔蒙有关,唉!太专业,也太虚无,不说了。

我儿子2岁了,不愿意和同龄的小孩玩,愿意和5-6岁的大孩玩. 和同龄的小孩玩也看对眼不对眼.也许大点就好了吧1

你这个情况可有点不好哦 试着让她和稍大一点点的(3~5岁)的小孩玩看看呢 逼着你老公回家抱抱宝宝,亲亲她,抚摸她,再忙也要抽出时间陪陪小孩。一定! 千万注意防止出现自闭倾向啊,那可不是闹着玩的!(不想吓你,只是要引起重视)