足球:这个进球算吗?

  我们都知道,比赛过程中只能允许有一只皮球在场上,如果比赛中同时存在于两只以上的皮球,影响了比赛进程(设问:如果不影响呢?比如在球场一角),主裁将中断比赛(对吗?)。
  情景:A队队员形成单刀,晃过B队守门员踢向空门,这时B队球迷或第三者(如:球童)故意(无意呢?)将备用皮球扔进场内,干扰了场上其它球员,但此时被射门的皮球仍进球,问:这球算得分吗?如果被射门的皮球在即将进门的时刻被场外物体(比如扔进场的备用球)遮挡变线该怎么办?正规比赛基本不会出现这些情况,但踢野球时会遇到,场上裁判该如何解决?。

全部回答

    关于你所说的这种情况,回答起来比较难,以我12年的看球龄来说,从未听说过有这样事情发生,最接近这种情况是:A队球员射门偏出球门, A队方面的球童将球从界外踢回场内,然后由球童将球踢进,结果裁判判进球有效。
  这当然是个误判! 回到问题中,体育比赛中有很多无法预知的事情发生,而规则就像法律一样,不可能把所有的情况,所有没有发生过的情况全部写进去。   但这并不代表你可以钻法律和规则的空子,足球规则中有这样一个词,可以用它来解决像楼主提到的一些问题,叫“裁判认为”! 如果比赛中同时存在于两只以上的皮球,影响了比赛进程,主裁将中断比赛吗? 答:这是肯定的! (设问:如果不影响呢?比如在球场一角) 答:这里就用到了“裁判认为”,他会根据场上的具体情况来定,如果A队球员面对空门,而此时在角旗处有第二个球的存在,主裁是不会中断比赛的。
     如果中断,A队球员会“杀”了主裁的! A队队员形成单刀,晃过B队守门员踢向空门,这时B队球迷或第三者(如:球童)故意(无意呢?)将备用皮球扔进场内, 干扰了场上其它球员,但此时被射门的皮球仍进球,问:这球算得分吗? 答:如没有意外发生,此球算有效,因为不管是有意还是无意,第二个球并没有影响到结果。
    但如果我是主裁,会给仍球的这个人一张黄牌! 如果被射门的皮球在即将进门的时刻被场外物体(比如扔进场的备用球)遮挡变线该怎么办? 答:像这种极为特殊的情况,只是用“裁判认为”来解释了,10个主裁可能有10种不同的想法和结果,当然他也可以会和边裁或第四官员讨论后做出判决! 比赛规则中有这样一条: 比赛如因本规则未规定的原因暂停时,球并未越出边线或球门线,则恢复比赛时,裁判员应在暂停时球所在的位置坠球,球着地即恢复比赛, 如果比赛暂停时球在球门区内,则应在比赛暂停时球所在位置最近的、与球门线平行的球门区线上坠球,坠球时在球落地之前,队员不得触球, 否则应由裁判员重新坠球。
     如果根据这一规则,我是主裁的话,会这样判决:暂停比赛,在当时足球所处的位置上双方争球,同进如果能找到那个扔球的人,给一张红牌。
     当然这样会使攻方很不满意,但那也没办法,如果裁进球有效,那守方又会不满意,所以只能争球了! 正规比赛基本不会出现这些情况,但踢野球时会遇到,场上裁判该如何解决? 答:踢球我没看过,也不懂里面具体的规则,但我想没有利益冲突的话,大家只是随便玩玩,那怎么判也无所谓,大家高兴就好! 以上只是我个人的看法,如有不对之处,请多多指教!。

这要看实际情况,但总之球场上裁判最大,一切听他的,如有误判有没办法,只能赛后再说.

出现两只以上球时,裁判一般会向着比赛方向综合考虑,一般双方中场时会终止比赛,假如一方进功时不防碍大局时也不会终止,假如球射门时被另一球改变方向没进也不算进,计算在进攻队身上,就象球碰到裁判一样叛罚

    凭记忆大概应该如此: 1,进球有效--前提是B队方面人员(含球迷)干的,目的在干扰进攻方。 如非B队球员或教练及管理人员,而是非比赛人员,裁判判罚进球有效后,请治安人员处理闹事者。
   如果是进攻方人员或其他人员干的,那就看裁判是否认为该举动干扰了B队防守球员的判断和动作了---类似进攻球员Y处于越位位置,本队队友正常射门进网,Y的位置是否干扰防守方队员,将决定进球是否有效。
     2。大概还分两种情况, 一是自然物出于自然状态碰撞比赛用球(象飞鸟、小狗一类),裁判可视情况让比赛继续正常进行,也可吹停比赛,在发生碰撞地点进行坠球,恢复比赛。
   二是有人故意向场内扔来的物品,这比较麻烦,肯定要吹停比赛,再根据是什么人这样做的,并和其他裁判协商,再视具体情况判罚。   如果是B队场外人员所为,如在禁区内应判罚点球,禁区外在碰撞地点罚直接任意球,并对该人员做出相应处罚---依据为,非法得利。
   如果是球迷或球童故意干的,本人倾向于在碰撞地点坠球,恢复比赛。事后报告,由更高级别决定对B队做出进一步处罚。

1.进球有效! 2.射门因为球门线上草皮的问题而导致的不进,或者变线,这是正常的,比赛继续进行! 如果被场外扔进来的东西导致变线不进,那这个球肯定不算。但会判点球!!!