最近哪里有流星雨吗?

高中的时候曾偷偷跑出来,一个人看了半宿,大学快毕业了,还想看看.

全部回答

    6月 流星雨名称: 天琴座 流星群(Lyrids) 彗星母体:C/Thatcher 辐射点:天琴座(Lyra) 预计出现日期:14日-16日 概况描述:流量较低,即使在峰值时,每小时流量也仅有10颗左右。
  观测时需要耐心。 7月 流星雨名称:宝瓶座Delta流星群(Delta Aquarids) 慧星母体:1C/Halley 辐射点: 宝瓶座 Delta(Aquarius Delta) 预计出现日期:28日-29日 概况描述:峰值时20颗左右,呈现出明亮的黄色,速度中等,约40公里左右。
     流星雨名称:摩羯座流星群(Capricornids ) 慧星母体:尚未确定 辐射点: 摩羯座 (Capricornids ) 预计出现日期:29日-30日 概况描述:峰值时15颗左右,火流星比例较大,呈现出明亮的黄色,速度较慢,仅25公里左右。
    观测高度较低。