初中生怎样能学的更好

我女儿12岁,马上就上初中了,不知怎样才能更快适应初中的教育模式.还有12岁正是发育的关健期,也是叛逆的年龄,怎样让女儿更好的成长.

全部回答

    你好! 初中生在学习上都是有惰性的,要想使其学习更上一层楼,唯独提学生自身的学习情趣,所以确定一点,建立在培养学习情趣的基础上。不要想着如何帮他,而是想着如何鼓励她,给她动力。
  所以其次是鼓励。学习中上等的学生内心是有一定的拼搏意识的。所以适当的打击她,也是种促进学习的方法。   所以,综合3点兴趣→鼓励→打击! 具体内容因人而异。多观察您的孩子的喜好,生活习惯,学习的偏科力度。
  真正的了解她了,才知道她需要什么。比如,学习兴趣的培养致力于她所喜好的科目,越喜欢的越鼓励,在从其它科目中找到于她所喜欢的科目相类似的知识点。让您的孩子知道一科套一科,一环套一环的道理。  鼓励分很多种,物质和精神都要配合才行。
  打击要量力而行,可以用鄙视或者看不起的口吻正对她的弱点。让您的孩子能激发潜意识。 上述为个人观点,供您参考!。

    我认为他得有主动学习的意识,如果没有,就得培养他有,或者是说刺激他有这种意识,得让他明白学习不是在做苦工,而是现代社会所要求具备的一种能力。学习也永远不会只是属于学生的,成人以后或是工作后都要继续学习(如果你想生存的更好)。
  而现阶段的学习在我看来分数不是最重要的(甚至可以说分数永远都不是最重要的)重要的你得知道自己想要什么,心中才会永远坚守那个信念,不管你身处怎样的环境中,你都能把握自己,而不是让别人给你掌舵,这才是我们最需要让孩子明白的事情。
    这样之后他会把学习当作他自己想要去做的事,学习也就越快乐越有效。

一味的教育孩子要好好学习,连为什么学习都不知道 工人上班如果工资减了一点,还会闹情绪 孩子上20多年学,连点钱也看不见 上完了还可能啥也不是 孩子太苦了,也太窝囊了,是家长和教育蒙蔽了孩子

知道困难?!我的方法:如果你雄心勃勃,勇于实干,发明一种笔可在透明纸、能浸入,那样就可顺来倒去,睡眠套上潜水衣 不要把手写坏!千万要好老师!

同意“追云的风”, 一句话:该咋整,就咋整。

要和她向朋友般的相处,对于一些你特别想知道而她有不怎么想说的情况,要找机会装作漫不精心的问。让她觉得自己的家长很明主,这样就比较容易沟通