如何让初中生爱学习?

我的孩子是一名初三男生,学习并不努力,看书的时间总不到十分钟,但看起电视或玩起电脑却没完没了。他是想考上高中,我摸不准他是方法不当还是用功不够。想提醒他,他总是说你急啥?作为家长真是焦急万分;你要想辅导一下他,他也说用不着你管,真是万般无奈。

全部回答

  多点与他沟通! 既然他是有目标的,那他就应该要为他的目标去努力。 其实他根本就还没端正自己的态度,整天拖拖拉拉的,只有空想,想着临时抱佛脚。 他的兴趣不够,他可能自己想着要努力的,但无法去实行行动。

  于是就找电视和电脑把时间度过了。 你作为家长,你有必要去让他走上正路,那你就要想方百计,假如你一时不能想到最好的办法,也可以找班主任聊聊,毕竟是班主任了解他的学习多一点。 你可以采取其他方法(以前没用过的),要刺激一下他,必要是要强制一下。

其实这种问题在每个男孩子身上都会出现.你应该正确的引导他!或者干脆有一段时间你就故意的不管他,可能他自己就知道学习了,毕竟谁也不喜欢被冷落!

应该给他正面的心理暗示,不要打击他,只要他能对学习树立起信心,就会爱上学习。只要有一科成绩提高,便会带动成绩的全面提高。不妨从它的长项入手,一旦他认为自己是好学生,他就真的会变成好学生。应鼓励他多和学习好的同学交往。 还有,最好让他树立起竞争意识。