是不是我的爱情观和价值观很异类,有问题?

  先说说我的基本情况:男,24周岁。父母离异12年单亲家庭,姐姐也离婚了。现在就是我们四口人一起生活(我妈妈,我姐姐,我,还有个外甥) 其实去年就大学毕业了,现在在家乡(小县城)的一个私企工作,工资就2400多吧,姐姐也赚钱,妈妈有退休工资1000多,自己家也有房子,一家人也勉勉强强。
   谈谈我的爱情观:也许是妈妈姐姐都离婚的原因,或者是从小就经历了家庭的不幸,我是一个非常感性的人,甚至说比很多女人还要感性。其实我对爱情的要求很高,从来没有想过“和一个“不错的女人”一起过平淡的生活”也谈过两次恋爱,自己非常的用心,总是把自己所有的心都扑在上面上,但是还有由于某些原因很遗憾没有走到一起。
   到现在尽管和那个女孩子已经不得不分开了,但是就算是已经过去一年了,心还是放不下,因为我曾经那么深爱这个女孩。这一年我过的好累,却不想放下这段感情,很多时候的想法是:就算我们不能走到一起,但是我爱着她关注着她也是一种幸福,在QQ空间里看到她皮肤过敏的时候,我三个晚上梦到的都是这一件事情。
  搞到自己很疲惫,内心却在享受着这样的疲惫的幸福。 家里今年开始催我结婚,至少要我找个对象。说我的年龄不小了,何况我们的家庭条件也不怎么好。甚至几次给我介绍对象,我真的好痛苦,好烦躁!现在的状态根本不可能去接受相亲!但是每次又不能和妈妈闹的太僵。 其实我现在的想法是:我真的不想在结婚了。
  不在期待还能遇到我心动的人,更何况我就算去爱一个人,也接受不了婚后具体的生活。我更想好好养这个家,用自己的能力照顾好妈妈和姐姐。但是这却不是他们想要的。妈妈认为只有把我的婚姻大事解决了才算满了她的心愿。 还有,我能坚信,我如果和一个不是很爱的人结婚了离婚的可能性非常大。
  虽然我也想要稳定的生活,但是我的心不会平静地接受这样的生活。 在说说我的价值观:或者还是和小时候家庭不幸的影响吧,从小我就是一个物质生活上很容易满足的人,或者说是没有上进心,从来没有想到怎么怎么地赚大钱。别人在这个年龄的时候应该是努力拼搏事业的时候,我却安于现状。
  而我在乎的事情却是他们不能理解的。 我一个月工资2400,但是还是会背着家里偷偷地200资助一个初中生;有次我会把身上仅有的5快钱给一个乞丐买了公交车票,自己却愿意走了4站路;我会每天上爱问知识人,帮助别人解决问题到晚上1点多;我会在朋友需要经济帮助的时候我借钱给他,然后等下月工资发的时候赶紧自己先补上……总之,我在乎的事情很多人永远不会理解,他们认为只有你有足够的能力的时候再去帮助别人,而现在更重要的是自己的事情。
  而我却认为我自己做的事情让我很开心,尽管很多人看来微不足道。 我知道我的价值观和很多人的不同,难道是我错了……在这样的社会里我这样的人注定被称为异类?我知道我的内心需要的是什么,我不期待每个人都能理解,可是我想要我最亲近的人能理解,我尽管不会赚很多的钱,我尽管以后可能不会结婚生子,但是现在的生活我很快乐我很满足! 希望爱问的朋友们说说你们对我的看法,虽然改变不了我什么,只是想听听。
  谢谢你们,愿有情人终成眷属,愿所有朋友的家庭都健康幸福。真心祝愿!。

全部回答

    看起来你是网上征婚来了,呵呵。 你是一个善良的人,乐于助人啊,没遇到让你心动的人这很正常,现在这个问题集中体现在女娃身上,男的还有很多时间。 至于你说的安于现状这点,确实是你的弱点,女人骨子里都是嫌贫爱富的,你能给她的只有未来的幻想,如果她对你连未来幻想都没有,那你们走到一起的可能性就只能是凑合,或者是搭伙吃饭而已,谈不上爱。
     还有很长的路要走呢,先赚钱吧,等你解决了你妈妈和你姐姐的问题,你就发现,其实你的问题很容易。 Ps:相亲么,抱一颗平常心,别伤害别人就行了,成不成的两说,多接触一下外面的也挺好,有更多的机会。
   祝你好运吧。

其实真心相爱的人不一定走到最后.我看着现在的离婚率那么高,对婚姻也有恐惧,虽然现在还是学生,已经怕以后的婚姻生活了.同病相连啊,感觉我们的爱情观,价值观都很相似,LZ若解决了问题,想通了,记得开导我~~希望幸福快点降临到您身上

    不要总是活在你父母、姐姐的阴影之中(也许这样说有不太好) 个人意见:你该多接触一些异性朋友,这样会使你看到更多不同的女生,也许会让忘却(淡化)那些不开心的事情 24岁结婚是早了点,但也要体谅妈妈 假如下次再想起妈妈与姐姐不幸的婚姻,你就该换个角度了,他们都失败了,我一定不能再让她们看见我的失败 都说男人的真爱只有一次,但我却不这么认为! 你说很难再遇到让你喜欢的女生,那就试着去接受喜欢你的人吧!感情是可以慢慢培养的(在你不讨厌她的前提下) 好多话,也不知道怎么表达 希望下次看到你的言语 时有些小小的幸福。

助人为乐是高尚的品德,一般人对你望尘莫及。所以,你是一个标杆,一个楷模,一个榜样!不是异类! 不过,你的爱情观过于悲观。希望早日遇到一个号女孩,能够温暖你那颗受过伤害的心。

我认为首先你要学会更多地爱自己,假如一个不会照顾自己的人,也很难和你的爱人产生共鸣。