如何让幼儿注意力集中

我家宝宝现在4岁3个月,最近老师反映上课注意力不集中,上课老说话,老师把他安排在不爱讲话的小朋友旁边,他可以把不爱讲话的带动起来。幼儿园安排的主课程有数学、英语、识字、语言表达,除了识字以外其他的都没问题。识字每天要学3个词组,学习时间在15分钟左右。一个月以前他是班里各个方面最好的孩子,可是现在不知道为什么注意力就不行了,但是在家我给孩子讲故事讲好长时间,他会认真听讲且提出问题,并能在第二天讲出整个故事内容。我该怎样帮助他回到以前。

全部回答

  1、你要想到你的孩子有一定的交际能力和影响力,这是很好的现象,不要去抹杀了。 2、4岁3个月的孩子注意力本就不会太集中的,这是正常现象。 3、那说明老师的教学水平有限,或者不适应你孩子。 4、你可以看着书给孩子讲述上的故事,并趁机教他认识几个字,但注意不要逼迫他,随了他能学几个是几个,如此累计下去数目就可观了。
   5、不要总说他的不行,否则会是他产生厌学情绪,那以后就不好办了。

都是这样的,还小嘛,我家宝宝也是,不过在教识字的时候有点改了,买了中华字经神话笔,是点读笔哦,宝宝很喜欢,它有很多的功能,象放音乐讲故事给宝宝听,不仅能学到知识,还会让宝宝觉得快乐,不枯燥,我觉得还可以,在亿家家网买的,看看吧

慢慢培养,从他喜欢的东西或游戏开始。不要着急