为何宝宝的大便总是一粒粒的?

宝宝三岁了,一直大便都很干总是一粒粒的,几乎一天一次,有时分两三次拉。喝过七星茶也没什么效果,平常也吃青菜,喝水也正常。晚上喝一点奶粉睡觉。就是不知为何总是这样?

全部回答

    现在的小孩子好多都是这样,这是我的孩子的幼儿园老师说的,这其中也包括我家孩子,最近终于调理过来了。 我分析了一下,现在的孩子普遍不爱吃蔬菜,缺乏纤维,胃肠蠕动力弱。孩子偏食,爱吃零食,正餐时候吃的东西少,饮食不均衡。
  遇到爱吃的东西有时候就吃的很多,导致他们的小胃根本消化不了。   我最近是这么处理的,缓解了许多,大便基本正常了。 1、尽量让孩子早晨起来能喝一杯蜂蜜水。 2、想方设法让孩子多吃蔬菜,特别是富含纤维的东西,还有天气热了可以给他喝一点酸奶,吃一点香蕉、苹果、西红柿等,少吃容易上火的水果比如荔枝等。
   3、喝七星茶颗粒、午时茶、或者健胃消食片。   4、尽量让孩子多运动。 祝你的宝宝健康成长! 。

上火啦,建议喂食香蕉。

宝宝的便便干燥的话,平时除了吃青菜外还要多摄取粗粮,富含纤维素的食物如芹菜、玉米、白菜、韭菜、竹笋、萝卜、南瓜、苹果、梨、西红柿等,增加宝宝的活动量也能促进肠蠕动的,还有可以补充营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,益生菌是肠道的有益菌能调节肠道菌群的平衡,改善便秘的,祝宝宝健康!

应该是消化不良,我儿子前阵也一样,建议:多吃水果多喝水,吃反时把饭让他慢嚼细咽.直接吞下去肯定消化不了. 祝宝贝健康!

换新鲜牛奶喝,应该好些。 喝奶粉易上火干燥的。