上海小孩落户

我是上海户口,户口在原来的拆迁房里,暂时没有买房子,老婆是外地户口,小孩快要出生了,想户口暂时跟我老婆。请问:1.是不是我必须买房子后我迁入成为户主,小孩才能落户上海?有什么具体要求?有没有年龄的限制?2.另外我母亲是下放知青,现已退休,今后能不能也迁回上海,放在我房子的户头下?万分感谢。

全部回答

    我是上海户口,户口在原来的拆迁房里,暂时没有买房子,老婆是外地户口,小孩快要出生了,想户口暂时跟我老婆。 :必须提醒你一下,孩子如果随你老婆上了外地户口,在你老婆的户口没有进入上海之前,孩子的户口就很难迁入上海了。
  这种情况下,外地户口的孩子要想迁入上海,除非是在18周岁前随他母亲迁入,或是你们夫妻在孩子18周岁前离婚,并且这孩子归你才能迁入上海。  所以,最好别冒这个险。 1。
  是不是我必须买房子后我迁入成为户主,小孩才能落户上海?有什么具体要求?有没有年龄的限制? :你既然是拆迁户并且有户口,孩子的户口应该是可以落到你的户口本上的。建议你到派出所问一问。 2。
  另外我母亲是下放知青,现已退休,今后能不能也迁回上海,放在我房子的户头下? :如果她在外地无人照顾,应该是可以迁入你的户口的。  建议你到派出所问一问。 。