鱼 缸水草前中后景

1米的缸,水高40砂厚5厘米,,宽40,有,水草灯两只(20w)想满栽水草,,该种些什么呢??(最好为阴性水草,好养,便宜,无二养化碳设备)(前,中,后,景)

全部回答

    此问题以前回答过了,看来未能令你满意,现再补充如下: 1 一米缸最少要布置20W的灯光三支,再少很难养好水草。 2 大多数前景水草多为阳性水草,阴性水草较少,莫丝、迷你皇冠是常用的便宜前景草,鹿角铁皇冠也可以选用,只是价高一些。
   3 中后景草可先椒草、金鱼草、小水兰、中柳、水榕等。     4 新缸无二氧化碳养水草要有一个困难过程,本人的水草缸在早期都用二氧化碳,这几年已停止,水草长势虽不如前,但还说得过去,同省去许多事比较还是合算的,愿你也一样成功。
   5 砂5厘米似薄了一些,水草不容易固定,不过现前用着也行,当常有水草上浮的事发生再加厚也不迟。