10个月宝宝总用手揪小鸡鸡

宝宝现在10个月了,最近宝宝总喜欢用手揪小鸡鸡,打手手,拉开小手,教育,转移注意力,都试过了没有什么明显效果,还是总用手揪,没有事小手就放在那里,实在没有办法了,请各位妈妈们指点啊。

全部回答

不用太刻意,小孩子都这样,是他对自己一个认识的过程吧.

    我儿子2岁了,也这样,一般是坐到椅子上看电视或吃饭时,手就开始摸,平常站着玩没事,我感觉是这样的:穿开档裤,别说小孩,咱大人若穿开档裤做在那,多出这么个东西来,也会把手下意识的放那(当然说的有点过了)再举个例子,咱们女人穿裙子,蹲下还要下意识的挡一挡下面,也许这么大的小孩已经有了这种意识。
    我一般是见他去摸,就那个玩具递到他手里,或者是说以后上幼儿园老师会让把手背到后面去,他就背到后面去,可过会就拿到前面了,又。。。。。 呵呵。。。。 别担心,也许以后穿上满挡裤就好了,想摸也摸不到了。
   只要仔细观察他的小鸡不红没有受到感染就行,不然他会痒的。 祝你和宝宝健康幸福!。  。

注意清洗,另外看看是不是包皮长.

大了就不了,小孩子都有这通病。唉!可怜天下父母心。

唉,孩子都这样,大点自然而然就好了.

我家宝宝7个月也这样,没事的,疼了他自己撒手了,小孩基本都这样,常洗洗,可能有时是痒痒!大点后就好多了!