搜索
首页 社会民生 宗教

如果我在念经时期 有小人对我起歪念 想来整我

那他会受到报应么?

全部回答

2009-06-01

0 0
  你不??有此想,既然是?W佛的人就???W?佛那??σ磺斜?生生起慈悲心,至少也??諸?耗鞅?善奉行。你想?e人受??@是你起的?耗畎。?W佛之人不??啊! 你念??r期有人?δ闫鹜崮?想来整你。
  這是你的?I障,你??感到?M愧并?曰冢偈鼓愀优M,發菩提心并回向一切?生,這才是消?I的正理。?I障是以菩提心清?Q心?硐皇瞧鹦??停瓮?Ψ降归梗羰沁@?舆@只能增加自己的罪?I。
  ?W佛之人不能?虿幻靼走@??道理。

2009-06-14

23 0
会受到报应.因果规律是真理.

2009-06-10

54 0
    你所信的是什么呢?你所拜的佛难道不能使你心安吗?难道佛还不小人令你畏惧吗?我劝你还是来信耶稣吧,耶稣说:“我留下平安给你,你不要忧愁也不要胆怯。”“你们在世上虽有苦难,在我里面有平安。
  ” “你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’ 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。   [这样],就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。
  
   你们若[单]爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗? 你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗? 耶稣才是真神,祂能给你真正的平安。   。

2009-06-02

51 0
    阿弥陀佛 如果有小人来整,当然是有报应的,这是佛教的因果律决定的。但学佛不是以报应他人为目的,学佛应是明了人生的真相,应知一切现象都是有因果的。 小人固然将来受报,但也是过去世的因果,也是冤亲债主,过去有恩怨,今生才有这个来干扰的结果,这也是佛说的八苦之一,怨憎会苦。
     欲化解冤亲,化解怨苦,应当用佛法,佛教的道理和方法都是充满智慧的,只有佛法才能真正解决我们人生的问题,解决我们的烦恼,解决各种仇怨。 其实念经就是一种很好的佛法实施,念经本身就有诸佛菩萨及诸善神的护持,所以又何惧小人来整,而且也是整不着的,念经本来就有抵制小人这样的功效,哪里还谈得上报应呢。
     。

2009-06-01

52 0
如果你在念经的时候有恶人诅咒你,那所有的诅咒都会作用在他自己的身上。《普门品》云:“咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还着于本人” 可前提是这个念经的人不是有意要报复这个诅咒的人才去念经的。佛法是让善良的人更加善良,让优秀的人更加优秀。一定不是让人只保护自己而去报复谁的。 如果你有希望他得到报应的心,那因果就已经产生了,要马上忏悔。

2009-05-31

52 0
《金刚般若波罗蜜经》: ......复次,须菩提。若善男子善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。...... (恭摘自金刚经.能净业障分第十六) 这里说的是读金刚经,供楼主参巧.

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报