宝宝寻麻疹有哪些症状

宝宝寻麻疹有哪些症状谁能具体点说下

全部回答

它一般会突然出现皮肤瘙痒(表现为躁动不安或啼哭),随后可出现大小不等、形态不一、鲜红色或苍白色的风团。散在性分布或者融合成片,风团可局限也可泛发全身,数分钟或数小时后消退不留痕迹,但新风团又会陆续出现,此起彼落。急性荨麻疹症状会在数日至2--3周内消退;而慢性荨麻疹则会反复发作,病程可达1--2月。

荨麻疹是人体对某种物质产生过敏引起的暂时性、局限性皮肤充血水肿,以皮肤黏膜潮红和风团为特征。荨麻疹发病迅速,消退也快,时起时消,可伴有明显的瘙痒。

      荨麻疹俗称“风疹块”、“发风丹”是常见的多发病。荨麻疹症状最突出的表现是痒,继而出现扁平的高出皮肤的风团,有的发红,有的发白,越起越多,大小及形态不一,但边界清楚,伴有痒感,晚间加重。
  发作时间不定。 荨麻疹风团逐渐蔓延,可疑相互融合成片,既可局限于某个部位,也可全身泛发。  少数病人可伴恶心、呕吐、心跳加快、头痛、腹泻及腹疼,有时常有发热。根据病程长短,可分为急性和慢性荨麻疹两种类型。
     急性荨麻疹症状一般发病急骤,多数能查找出病因,在儿童以食物和继发感染者多见,尤其是上呼吸道感染、化脓性扁桃腺及肠道感染。病程在1周左右。多数病人在数日内即可消退。     慢性荨麻疹症状病程大于6-12周,风团反复发作,80%—90%的病儿常找不到病因,给治疗带来困难。