选择题

21.2005年9月,联合国教科文组织正式设立国际“孔子教育奖”,奖励在教育和文化等方面做出贡献的各国政要和专家。近几年来西方一些国家又纷纷建立“孔子教育学院”,对此现象认识正确的是 ①与中国社会经济发展、综合国力提升直接相关 ②对孔子“礼”的思想的推崇 ③适应中国对外开放,融入国际大家庭的需要 ④认同孔子以和为贵的思想 A. ①② B.①③ C.①②④ D.①③④

全部回答

选择C 这道题做过 高中做过 记忆力不错吧?

我认为选B 孔子教育奖是奖励政要和专家的貌似同“以和为贵”还有“礼”都没什么大关系

个人认为,还是选C为好.因为题目的角度是站西方国家来说的,也就是说,应从西方国家来理解他们这样做的理由. ②④是孔子思想的内容,这正是他们学习的要点,至于①嘛,那正是他们现在才热衷于此的理由,如果不是中国的强大,他们早先为啥不学呢?③适应中国对外开放,融入国际大家庭的需要,你说,他们西方国家有这么好心吗?他们什么时候会主动为中国打算操心了?

我认为选C,1、2、4

①和④肯定对,②肯定不对,③也不怎么正确。