“?U”字怎么读?

“?U”字怎么读?什么意思?

全部回答

    读què ,同悫 ,诚实,谨慎:法正则民~。 悫   (悫)   què   (1) ㄑㄩㄝˋ   (2) 诚实,谨慎:法正则民~。   (3) 郑码:BWQW,U:60AB,GBK:EDA8   (4) 笔画数:11,部首:心,笔顺编号:12145354544   详细注解   --------------------------------------------------------------------------------   悫   悫、悫   què   [形]   (1) 恭谨 [respectful and cautious]   悫,谨也。
    ——《说文》   共容悫。——《荀子·非十二子》   (2) 如:悫素(恭谨朴实);悫讷(谨慎寡言)   (3) 厚道;朴实 [simple]   夫称上古之传颂,辩而不悫。
  ——《韩非子·外储说左上》   高言谨悫。——《荀子·非十二子》   (4) 如:悫士(质朴诚实之士);悫直(朴实耿直);悫善(朴实善良);悫实(朴实);悫励(笃诚奋勉)   English   --------------------------------------------------------------------------------   悫   ( 悫 )   Qu è   Honest, careful。
       *****通“?b(谷)”,俸禄 普遍用于人名,比如南北朝时期的大将军宗悫。

拼音:què

?U 简体字:悫 拼音:què   部首:心,部外笔画:11,总笔画:15