[计算机]里的盘符消失了怎样恢复

我长期用Vista优化大师,很是得心应手,今天的Vista优化大师升级成3.6,我把系统重新优化了一下,并把注册表清理了一下,重新备了个份,后打开电脑点开桌面上的[计算机]图标,才发现里面就只有G盘:DVD RW驱动器(G)。原先里面的C.D.E.F.H盘全都不见了(但在[磁盘管理]里面这几个盘都有),这给平常操作应用带来很大的不便,请教怎样才能把消失了的盘符恢复出来。

全部回答

优化软件都有恢复功能,只要你在清理优化时进行过备份,就可以重新恢复! 方法: 1.启动Windows 优化大师——在左侧栏点“系统检测”——在右侧栏点击“自动恢复”即可! 2.开始——运行——GPEDIT.MSC——用户配制——管理模块——WINDOWS组件——WINDOWS资源管理器——隐藏我的电脑中指定的驱动器,把它改为未配置就可以了。

    如果你的优化大师有这次优化的备份,请恢复试试(注意今后优化系统时一定要备份)。 盘符被隐藏的解决方法 开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口将一个名为“NoDrives”的键值项删除,重启电脑即可。
     另一个方法盘符被隐藏解决方法 运行输入gpedit。msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。
     在右侧还有一项“防止从我的电脑访问驱动器”双击它在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用确定,重启电脑即可。 如果还不行,右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“某磁盘的盘符”图标,单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。