在北京怎样申请居住工作证,有什么条件??

全部回答

申请的条件楼上说了,关于程序大致如下: 在北京申请工作居住证,首先应该由本人所在单位向所在区县人事局提出申请,人事局对单位进行审核,审核通过后备案.本人将申请表及相关资料和证明交单位主管部门,由他们报人事局等待批复. 所以,具体事项你应该和单位人事主管部门沟通.

符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的本市行政区域内具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体、外国、外埠在京设立的非法人分支机构。申请人条件为:在本市有固定住所且具备下列条件之一者:具有2年以上工作经历并取得学士以上学位的人才,具有中级以上专业技术职称或相当资格、资质的人才,对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

在北京还要申请居住工作证?这不是歧视外地人吗?北京要我们外地的物资援助时(比如南北调)为什么不给它办个什么鬼证?